Обучение бизнесу. Помощь предпринимателю
Главная » Вложение в экономику

Меткомбанк вклады физических лиц 2015



О банке

ОАО «Меткомбанк» – динамично развивающийся региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. Основные направления деятельности – работа с ценными бумагами российских эмитентов и размещение средств на рынке межбанковского кредитования. Ключевой источник ресурсов – остатки на расчетных счетах и депозитах корпоративных клиентов. Бенефициаром выступает миллиардер Виктор Вексельберг.

Справка Банки36.рф

Меткомбанк из Каменска-Уральского Свердловской области зарегистрирован в 1993 году под номером 2443 (не путать с череповецким Меткомбанком, номер 901). Учредителями кредитной организации выступили уральские металлургические предприятия. Акционирован в 2002 году.

С середины 2002 года конечным собственником кредитной организации является совладелец «Русала», известный российский миллиардер и меценат Виктор Вексельберг.

Сеть продаж банка насчитывает 15 подразделений, в том числе 3 филиала (Москва, Пермь и Шелехов Иркутской области). Численность персонала — около 800 человек. Исторически обслуживающий местные градообразующие металлургические предприятия, Меткомбанк пробует себя в розничном бизнесе — в незначительном кредитном портфеле (30% нетто-активов) чуть менее 15% занимают кредиты частным лицам, вклады физических лиц формируют 16% пассивов. К услугам клиентов, обсуживающихся в банке по ряду зарплатных проектов — из 150 собственных банкоматов и POS-терминалов, расположенных в 14 крупных городах и населенных пунктах.

Банк достаточно активно работает с ценными бумагами, в частности с облигациями отечественных эмитентов, формирующие около трети нетто-активов. Преобладают в активах — размещенные средства на корреспондентских счетах «ностро» в банках-нерезидентах, а также выданные межбанковские кредиты как российским, так и зарубежным банкам (всего на эти статьи баланса приходится около половины активов банка). В пассивной части баланса остатки на расчетных счетах и депозитах корпоративных клиентов занимают около 70%.

Продемонстрировав почти двукратный рост активов за 2009 год, Меткомбанк ворвался в ТОП-100 крупнейших банков по итогам года. В 2010—2012 г. г. банк прочно закрепил за собой позиции внутри сотни кредитных организаций с активами превышающими на 1 февраля 47 млрд рублей. По итогам 2012 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 366,6 млн рублей согласно отчетности по РСБУ (в 2011 году аналогичный показатель составил 362 млн).

Меткомбанк вносит изменения в линейку вкладов для физических лиц

С 3 апреля 2015 года Металлургический коммерческий банк (Меткомбанк) вносит ряд изменений в линейку вкладов для физических лиц.

Основные изменения:

  • Для вкладов «Меткомбанк – Традиционный», «Меткомбанк – Пенсионный», «Меткомбанк-Оптимальный» и «Меткомбанк – Накопительный» изменена градация по минимальным суммам вклада.
  • Для вклада «Меткомбанк – Особый» добавился новый срок размещения – 547 дней с процентной ставкой – 10% годовых.
  • По всем вкладам линейки произошли изменения процентных ставок.
  • Прекращается действие вкладов «Меткомбанк – Капитальный» и «Меткомбанк – Мультивалютный».
  • Для всех вкладов завершается прием средств в валюте.

Обязательства банка перед клиентами, заключившими договор по вкладам в валюте, а также по вкладам «Меткомбанк – Капитальный» и «Меткомбанк – Мультивалютный» до 03.04.2015, будут выполнены в полном объеме и на условиях, указанных в договоре. После завершения срока вклада, пролонгация проводится не будет.

Для удобства вкладчиков на сайте банка теперь обозначены ставки, в том числе, и с учетом капитализации, для максимально полного отражения дохода по вкладу.

Подробную информацию о вкладах банка можно уточнить на сайте, в офисах банка или по телефонам контакт центра:

+7 (495) 721-85-58 – для звонков из Москвы;

8 800 555-85-58 – для бесплатных звонков по России.

Вклады Меткомбанка

Все вклады в этом разделе

под защитой государства

(на сумму до 1 400 000 руб. )

Закон о страховании вкладов был принят в конце 2003 года.

Он гарантирует людям возврат их денег из проблемного банка.

Согласно поправкам, принятым в конце 2015 года, застрахованы все вклады физических лиц в рублях или иностранной валюте на сумму до 1,4 млн руб.

Выплата происходит в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также при установлении моратория на требования кредиторов.

Таким образом, клиенты банков могут не переживать за сохранность своих сбережений.

С 12 декабря ОАО «Меткомбанк» существенно повышает ставки по вкладам «Максимальный процент» и «Максимальный комфорт»

В соответствии с новыми условиями процентные ставки увеличиваются в размере от 0,25% до 1,25% в зависимости от первоначальной суммы и срока размещения денежных средств.

Процентные ставки по вкладу «Максимальный комфорт» и «Максимальный процент» составляют 12,96% с учетом капитализации и 12,5% годовых соответственно при сумме депозита от 500 000 рублей и сроке размещения на 3 года.

Доходность по вкладу «Максимальный комфорт» указана с учетом капитализации: проценты начисляются ежемесячно и прибавляются к общей сумме вклада. По условиям договора предусмотрены возможность пополнения депозита без ограничений по сумме в течение всего срока размещения.

Проценты по вкладу «Максимальный процент» не капитализируются, выплачиваются в конце срока действия договора. По условиям договора предусмотрена возможность пополнения вклада на сумму не менее 10 000 рублей.

В случае досрочного расторжения договора процентные ставки снижаются незначительно. По вкладу «Максимальный комфорт» на 1,5%, по вкладу «Максимальный процент» на 2,5%.

«Мы всегда разрабатываем продукты и услуги в соответствии с текущими потребностями собственных клиентов. Быстрое реагирование Банка на изменение рыночной ситуации и предложение наиболее интересных условий – одно из наших преимуществ», - комментирует Артем Языков, Начальник управления продаж розничных продуктов.

Открыть вклады можно во всех отделениях банка. Подробную информацию обо всех продуктах и услугах можно получить в офисах Банка или на сайте.

ОАО «Меткомбанк» - надежный Банк-партнер компании «Северсталь», крупнейший коммерческий банк Вологодской области с активами более 40 млрд. рублей, основанный в 1990 году. Входит в число лидеров рынка автокредитования России, занимая 8-е место в рейтинге ТОП-10 (рейтинг российских автокредитных банков, 1 пол. 2015 г. ИА «Банки.ру») и ТОП-50 по объему кредитования физических лиц на срок более 3-х лет (ИА «Банки.ру», ноябрь 2015). В 2015 году ведущим российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» банку присвоен рейтинг «А+» (очень высокий уровень). Бенефициар банка – генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Банк обладает широкой федеральной сетью продаж, головной офис находится в Череповце.

В МЕТКОМБАНКе реализован комплексный подход к ипотечному кредитованию 03.05.07 12:41

С 23 апреля 2007 года ОАО МЕТКОМБАНК ввел сразу четыре новых ипотечных продукта и изменил существующие. Теперь в МЕТКОМБАНКе можно получить кредиты не только на готовые квартиры и коттеджи, но и на приобретение объекта незавершенного строительства, а также на завершение строительства коттеджа под залог имеющегося объекта незавершенного строительства. МЕТКОМБАНК предлагает кредиты на приобретение земельного участка, а уже имеющийся земельный участок можно использовать как залог. Есть возможность взять кредит на приобретение коммерческой недвижимости или под залог коммерческой недвижимости. Под залог имеющейся недвижимости в МЕТКОМБАНКе также можно получить кредит на любые цели. По словам представителей банка, кредит оформляется в максимально короткие сроки, причем клиент несет минимальные затраты по комиссиям и дополнительным платежам. В Свердловской области МЕТКОМБАНК остается лидером по количеству ипотечных схем, поэтому практически любой клиент сможет подобрать подходящую именно ему программу кредитования.

Источники:
xn--36-6kcd0blu.xn--p1ai, www.metcombank.ru, www.sravni.ru, pr.adcontext.net, bankirsha.com

Следующие записи:



27 апреля 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения