Обучение бизнесу. Помощь предпринимателю
Главная » Вкладываем в бизнес

Банк россия вклады 2015



банк россия вклады 2015

Самые выгодные вклады в банках России в 2015 году

Прошлый, 2013 год, ознаменовался на банковском рынке депозитных вкладов России стабилизацией, что незамедлительно отразилось на самих депозитных ставках: они заметно понизились. Связано такое падение с прогнозируемым уровнем инфляции и не изменившейся ставкой рефинансирования ЦБ России. К тому же, в 2013 году было выдано населению потребительских кредитов на рекордную сумму.

В 2015 году вышеперечисленные тенденции только усилились, и, поэтому, не стоит ожидать изменения ставок депозитных вкладов в сторону их повышения. Так, самые выгодные рублевые вклады банков России в 2015 году колеблются от 7% до 10.75%. Вклады в долларах можно выгодно разместить под 2.2- 3.15%, вклады в евро – под 2.1 – 4.4%.

Банк Россия вклады 2015 для физических лиц

Акционерный банк «Россия» был основан в 1990 году и достаточно быстро приобрел хорошую репутацию у многочисленных клиентов. Банк оказывает широкий спектр услуг гражданам, а также юридическим лицам и иным финансовым организациям. Банк «Россия» — это не просто широкий ассортимент разнообразных услуг. Это и превосходное обслуживание, и оказание персонального внимания к каждому посетителю. Современные технологии, которые использует банк в своей деятельности, позволяют сократить время ожидания клиента. Яркий тому пример — разнообразие вкладов с самыми разными условиями и процентными ставками, которые предлагает банк «Россия» физическим лицам.

Вклад «Алые паруса»

Этот срочный вклад с ярким и запоминающимся названием может быть заключен на срок от 31 до 367 дней. Автоматическая пролонгация у такого вклада не предусмотрена. Каждый раз договор необходимо заключать заново. Вклад открывается в рублях. Для того, чтобы заключить договор, клиенту потребуется как минимум 3 000 рублей. Доход, который может получать вкладчик, составляет 9 процентов в год. Вклад возможно пополнять в любое время по желанию клиента.

Вклад «Классический»

Этот вклад — один из самых долгосрочных в банке.

Срок его может составлять от года до пяти лет. Это также рублевый вклад, доход от которого составляет более 8 процентов в год. Размер минимальной суммы, необходимой для открытия счета — 3 000 рублей. Вклад возможно автоматически продлевать.

Вклад «Универсальный»

Максимальный срок вклада «Универсальный» составляет 367 дней, однако возможно его дальнейшее продление. Размер минимальной суммы и валюта вклада идентичны с предыдущими видами вклада: этот вклад также является рублевым, и размер минимальной суммы для заключения вклада составляет 3 000 рублей. Минимальная процентная ставка по вкладу составляет 6,6 процентов годовых, однако может увеличиваться с дальнейшей пролонгацией. Такой вид вклада наиболее оптимально подходит для тех, кто заинтересован в долговременной сохранности финансовых средств.

Вклад «Специальный-конверсионный»

Такой вклад может быть открыт клиентами, которые уже располагают вкладом в иностранной валюте. Однако он вполне приемлем и для других категорий клиентов. Срок этого вклада может составлять до одного года. Продление не предусмотрено. Величина выплачиваемых процентов составляет до 9 процентов в год. Частота выплат устанавливается по усмотрению клиента.

Банк Россия - вклады физических лиц в 2015 году

Наши соотечественники из разнообразных вариантов инвестирования чаще всего выбирают надежные вложения – хранение денег на банковских вкладах с небольшой доходностью, но зато и с мизерным риском. Причем финансовые структуры стремятся привлечь самых разных клиентов, предлагая разместить средства на различных условиях. Вот и банк Россия вклады для физических лиц в 2015 году предлагает с несколькими альтернативными критериями.

От меньшего - к большему: процентные ставки в 2015 году

Наименьший размер процентной ставки у вкладов «До востребования». ставка достигает лишь 0,01% годовых. Зато и открыть этот вклад можно с минимальными вложениями – понадобится любая сумма свыше 10 рублей. Начисление и капитализация процентов производится ежемесячно. Депозит можно без ограничений пополнять или снимать с него деньги.

По вкладу «Универсальный» прирост существенно больше – процентная ставка по нему варьирует в пределах 5,35-6,6% годовых и зависит от суммы и срока открытия депозита, что является очень выгодным предложением в 2015 году от банка Россия для физических лиц. Минимум к размещению – 3 000 рублей, а максимальная ставка при сумме от 10 млн. рублей. Продолжительность действия вклада – полгода или год. Еще один критерий влияет на доходность – порядок выплаты процентов для физических лиц:

• Выплата в конце срока размещения вклада;

• Ежемесячные выплаты.

Выбор выплат в конце срока обойдется на 0,4% годовых выгодней. При этом дополнительные взносы допускаются без ограничений, а также можно частично снимать средства, но так, чтобы неснижаемый остаток был нетронутым.

Вклад «Классический» позволяет также разместить от 3 000 до 10 млн. рублей на срок более солидный – от 1 года до 5 лет. Процентные ставки – от 6,75 до 8,1% годовых. Выплата или капитализация процентов выполняется по выбору клиента раз в месяц или квартал. Можно пополнять счет любыми суммами, но вот со сроками внесения здесь строже:

• Если вклад сроком на год, то дополнительные взносы принимаются только в течение 9 первых месяцев размещения;

• Если вклад – долгосрочный, то пополнить его можно лишь в течение первого года.

Частично снимать средства нельзя, можно лишь досрочно расторгнуть договор, но если вклад действовал менее года, тогда проценты будут начислены по ставке «до востребования», а если больше – то ставка будет снижена на 20% от базового значения за число полных лет размещения средств.

Вклад «Привилегия» - это предложение для состоятельных клиентов в 2015 году от банка Россия, ведь принимаются суммы только от 30 млн. рублей. Срок же размещения невелик – либо полгода, либо год. Доходность – от 7,5 до 8,5% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока, возможны и допвзносы, но их прием прекращается за 3 месяца до конца срока вклада. Частично снять средства нельзя, а досрочное расторжение грозит утерей процентов и пересчетом доходности по уровню вкладов «до востребования».

Срочный депозит «Алые паруса» принесет 4,55-8,6% годовых. Такой вклад может поработать на вас от месяца до года. Проценты будут выданы только в конце срока. Не предусмотрены частичные траты со счета, а пополнять вклад можно только если он открыт на срок свыше 3 месяцев. Минимальная сумма для открытия вклада – от 3 000 рублей.

Вариантов выгодного размещения денег для частных клиентов банк Россия в 2015 году предлагает достаточно, чтобы подобрать оптимальный депозитный продукт для удобного получения дохода и сохранения своих сбережений. Физическим лицам можно выбрать вклад для надежного хранения безналичных средств, получения пассивного регулярного дохода, приобретения дополнительной доходности от временно свободных средств или постепенного накопления необходимой суммы для любых личных и семейных расходов.

Вклады и депозиты в российских банках

График Гистограмма

Банковский вклад – один из наиболее доступных и надежных способов сохранить свои сбережения, защитить от инфляции, а в ряде случаев даже приумножить их. В настоящее время борьба за средства вкладчиков значительно обострилась: банки выводят на рынок новые депозитные продукты, меняют процентные ставки и условия, а Центробанк пытается регулировать этот сегмент, вводя новые правила и ограничения. Что происходит на рынке банковских вкладов и к чему это может привести – ответам на эти вопросы посвящен данный раздел.

Также вы узнаете, как выбрать самый выгодный вклад и обеспечить максимальную доходность своим деньгам; какие условия предлагаются банками на сегодняшний день, в чем их различия, преимущества и недостатки; как оценить вклад и рассчитать реальную доходность с учетом его особенностей и индивидуальных требований вкладчика: предполагаемых суммы и срока, планируемых графиков пополнения или снятия средств. Сделать все это помогут наши информационные сервисы.

Самые высокие вклады под проценты в 2015 году

На территории России функционируют сотни различных банков. И проблема, которая стоит перед каждым вкладчиком – как разобраться во всем этом множестве, удостоверившись в надежности банка, и выбрать оптимальные вклады под проценты. Известно, что инфляция съедает большую часть мнимых накоплений, а значит и процентная ставка должна в идеале превышать ставку инфляции, так называемой ставки рефинансирования, которая на конец 2015 года составляла 8,25%.

Какие же банки предлагают осуществить вклад под высокий процент, и насколько безопасно такое вложение инвестиций вы сможете решить, опираясь на данные таблиц.

Чтобы получить наибольшую выгоду при вкладе денег под проценты на депозиты и не прогадать, важно запомнить некоторые правила.

Как выгодно вкладывать деньги?

1. Перед вложением важно проанализировать официальные рейтинги (финансовый и кредитный) банков России, которые говорят о степени надежности в порядке убывания.

2. «Не клади все яйца в одну корзину». Диверсификация рисков поможет застраховать ваши вложения. В данном случае, речь идет о том, чтобы вкладывать сумму частями в разные банки, а не в один. От рисков не может быть застраховано полностью ни одно вложение, но общая доходность, даже при сгорании одной части вклада останется плюсовой. Впрочем, если выбирать надежные банки, то возможность убытков минимизируется.

3. Порядка 900 банков России имеют систему государственного страхования вкладов. Сумма до 700 000 рублей застрахована, а значит, превышать эту сумму вклада под проценты в один банк нежелательно.

4. Денежные вклады под проценты дифференцированы, а максимальную прибыль можно получить при выборе вкладов под сложные проценты, или пополняемые вклады, когда можно несколько раз осуществлять вклад на один депозит, при этом проценты начисляются на общую сумму, происходит капитализация процентов.

5. Существует тенденция, правда пока не у всех банков, возможности частичного снятия средств, при этом оговаривается лимит остатка на счете. Так вы не снижаете процент по вкладу, но можете иметь возможность снятия средств, в случае непредвиденных нужд.

Ведущие банки России по объему привлеченных вкладов

По данным аналитических агентств выделены ведущие банки, куда физические лица, то есть мы с вами готовы вложить свои инвестиции, кому простые граждане оказывают большее доверие. Мы будем оценивать их по объему инвестиций, в порядке убывания, а также приведем наивысшую процентную ставку при вкладе под проценты.

Источники:
bs-life.ru, kudavlogit.com, finansovyjgid.ru, mir-procentov.ru, vkladpodprocenti.ru

Следующие записи:



20 октября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения