Обучение бизнесу. Помощь предпринимателю
Главная » Страхование и вложения

Сургутнефтегазбанк вклады физических лиц 2015



сургутнефтегазбанк вклады физических лиц 2015

Сургутнефтегазбанк

Сургутнефтегазбанк был основан в 1965 году, по размеру активов (61,71 млрд. руб.) занимает 85 место в общем рейтинге банков России. Филиальная сеть банка состоит из 4 филиалов, 16 дополнительных офисов и представлена в различных регионах страны.

По итогам 2013 года Сургутнефтегазбанк занял 66 место в рейтинге российских банков по объемам вкладов физических лиц. По состоянию на январь 2015 года банк привлек средства физических лиц на сумму 21,13 млрд руб. что на 20,62% больше показателя 2013 года.

03 октября 2012 года «Национальное РА» присвоило Сургутнефтегазбанку кредитный рейтинг на уровне «АА−» по национальной шкале, что свидетельствует о высоком уровне надежности банка.

Вклады Сургутнефтегазбанка

Сургутнефтегазбанк предлагает 10 вкладов (из них 7 с возможностью пополнения, 2 с возможностью частичного снятия средств и 1 с возможностью капитализации процентов). См. также вклады Сургутнефтегазбанка по городам .

Процентные ставки по вкладам Сургутнефтегазбанка составяют до 12,60% годовых в рублях, до 4,00% годовых в долларах и до 1,25% годовых в евро.

Сводная информация по вкладам Сургутнефтегазбанка

Результаты расчета не являются официальными и представлены лишь для ознакомления. Точные суммы уточняйте в своем банке.

Данные от 01.01.2015 предоставлены сервисом Яндекс.Услуги

Для физических лиц Сургутнефтегазбанк предлагает самые разнообразные вклады в рублях, долларах или евро. На этой странице вы сможете без проблем подобрать оптимальный способ размещения денежных средств — тут легко определить выгодная ли ставка по вкладу в сравнении с другими предложениями банка.

Искать лучший депозит очень просто. Наш сервис позволяет произвести расчет и сравнить выигрыш и доходность от того или иного депозитного продукта в Сургутнефтегазбанка. Учитывается и капитализация, и возможность получать проценты регулярно, и то, что валютные вклады хоть и с меньшей ставкой, но более надежны сейчас.

У вас под рукой окажутся сразу все условия и ставки по вкладам и нужно будет лишь определиться — какой из вариантов наиболее предпочтительней и насколько высокий процент вы можете получить при заданных исходных данных.

Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами (за ноябрь 2015 года)

© 2015 ЗАО «СНГБ»

628400, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Кукуевицкого, д.19

Тел. (3462) 39-88-88, 39-83-33, факс: (3462) 39-87-11.

Автоинформатор "Телефон-Банк" по курсам валют и акций: (3462) 39-85-36.

Для физических лиц +7 (3462) 39-88-88; +7 (3462) 39-88-04; 8-800-200-88-04; 8-800-775-88-04 (бесплатный звонок на территории России).

О банке

ЗАО «СНГБ» — дочерний банк одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний России ОАО «Сургутнефтегаз». Основные направления работы — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, в том числе структур и сотрудников материнской компании, привлечение средств населения во вклады.

Справка БанкиМосквы.рф

История Сургутнефтегазбанка началась в 1965 году с открытия в Сургуте отделения Тюменской конторы Стройбанка СССР, преобразованного в филиал Промстройбанка СССР в 1988 году, на базе которого в октябре 1990 года уже был зарегистрирован Сургутский коммерческий банк «Сургутнефтегазбанк» (СНГБ). С августа 1999 года СНГБ функционирует в форме ЗАО.

В настоящее время компания ОАО «Сургутнефтегаз»* владеет 97,76% акций СНГБ. Оставшиеся 2,24% принадлежат миноритарным акционерам.

Головной офис кредитной организации расположен в Сургуте. Сеть подразделений банка представлена в Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве, Сургуте, Кириши и ряде других городов. Всего СНГБ имеет 4 филиала, 19 дополнительных офисов и 4 операционных кассы вне кассового узла. Собственная банкоматная сеть насчитывает порядка 230 устройств (около 120 из них находятся в Сургуте).

Несмотря на «близость» к материнской компании и роль расчетного центра «Сургутнефтегаза», банк активно работает с частными клиентами. Физическим лицам доступен широкий спектр услуг, начиная с кредитования, вкладов, индивидуальных сейфовых ячеек, пластиковых карт и заканчивая нестандартными услугами «Телефон-Банк» (сведения о курсах валют, акций, состоянии личного счета, информацию о зачислениях денежных средств, а также информационные сообщения банка) и «GSM-Банк» (оплата услуг порядка 50 компаний, включая коммунальные и прочие услуги, со счета владельца посредством мобильного телефона), операциями по обезличенным металлическим счетам, услугами интернет-трейдинга и др. Юридическим лицам, помимо стандартных РКО и кредитования, банк предлагает услуги на рынке ценных бумаг и доверительного управления, эквайринг банковских карт, аренду индивидуальных банковских сейфов. Помимо предприятий материнской структуры, среди клиентов и партнров банка в разное время были замечены: Сургутская торгово-промышленная палата, ЗАО «Техноцентр», Компьютерный супермаркет «Первый», ООО «Гостиница-Нефтяник», ООО «Югра-Трэвел», ООО «Запсибснабкомплект», ООО «Сургутмебель», авиакомпания «ЮТэйр», ЗАО «Техноцентр», сеть магазинов «РОСТ» и другие. Кроме того, с 2004 года банк принимал участие в эмиссии корпоративных и муниципальных облигаций, а также евробондов для Северстальтранс, АвтоВАЗ и Амтел.

По итогам 2013 года активы кредитной организации увеличились на 22%. В пассивной части баланса наблюдается рост привлеченных средств (преимущественно депозиты физлиц), в активах вновь привлеченные средства были направлены в основном на увеличение кредитного портфеля, а также вложены в портфель ценных бумаг.

В составе пассивов 34% составляют средства частных лиц, остатки на расчетных и депозитных счетах корпоративных клиентов формируют 30% пассивов-нетто. Собственные средства (капитал и резервы) — 14%, средства банков (привлеченные МБК) — 2%, (привлечены от ЦБ РФ). Обороты по счетам клиентов внутри месяца высокие, составляют от 450—550 млрд рублей ежемесячно.

Кредитный портфель занимает 51% активов-нетто, при этом на ссуды выданные юрлицам приходится 57% портфеля, остальное — розница. Просрочка показана на уровне 6,7% по РСБУ, чуть более 80% всех выданных кредитов долгосрочные (выданы на срок более 1 года). Портфель ценных бумаг — 9%, в основном представлен вложениями в облигации российских банков и компаний, 4% приходится на госбумаги. Средства в банках (ностро — остатки) — 14%, выданные МБК — 15%, денежные средства в кассе и на корсчете в ЦБ — 3% активов-нетто. Также «СНГБ» довольно активен на валютном рынке и рынке ценных бумаг, в том числе по операциям РЕПО.

На рынке межбанковского кредитования банк стабильно выступает кредитором. Согласно данным отчетности по РСБУ, за 2013 год банк получил прибыль в размере 1,1 млрд рублей (предыдущий 2012 год принес банку 776,4 млн рублей прибыли).

Среди 15 банков, зарегистрированных в Тюменской области на 1 марта 2015 года, Сургутнефтегазбанк занимает 3-е место по активам, а так же 4 место по капиталу, размеру чистой прибыли, размеру кредитного портфеля, обязательствам перед населением).

* ОАО «Сургутнефтегаз» одна из крупнейших нефтегазодывающих компаний России, на чью долю приходится около 13% объемов добываемой в стране нефти и порядка 25% газа. В 2011 году добыча нефти составила 61,41 млн тонн, газа — 12,3 млрд кубометров. Численность персонала, работающего в 59 структурных подразделениях компании, превышает 114 тысяч человек, а количество скважин превышает 20 тысяч. Нефть, добываемая на них, поставляется, как на заводы России (в том числе собственный нефтеперерабатывающий «Киришинефтеоргсинтез»), так и в страны СНГ и Западной Европы. Собственные подразделения обеспечивают разведку, подготовку и освоение месторождений, а также строительство нефтепроводов и все пуско-наладочные работы.

Имена своих бенефициаров компания не называет (по данным, раскрываемым Сургутнефтегазбанком, акции ОАО «Сургутнефтегаз» находятся в публичном обращении, соответственно, лиц, оказывающих существенное (косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления банка, нет). Принято считать, что контроль над компанией сконцентрирован в руках генерального директора Владимира Богданова и других представителей менеджмента компании.

Помимо нефтегазового бизнеса «Сургутнефтегаз» участвует в капиталах компаний медиа направленности. Весной 2009 года «Сургутнефтегаз» объявила об увеличении своей доли в «Национальной медиагруппе» с 12,3% до 24% путем приобретения допэмиссии. В состав Национальной медиагруппы входят телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), ОАО «Первый канал» (25%), медиахолдинг РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская Служба Новостей» (100%). елеканал РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская Служба Новостей» (100%). В октябре 2013 года Национальная Медиа Группа получила в управление газету «Metro-Петербург» в Санкт-Петербурге. В марте 2015 года ЗАО «Национальная Медиа Группа» приобрела 50% уставного капитала ООО «Арт Пикчерс Вижн» (входит в ГК «Арт Пикчерс»), одного из ведущих в России производителей ТВ-фильмов и сериалов.

Выручка «Сургутнефтегаза» за 2012 год составила 815,6 млрд рублей, чистая прибыль за тот же период — 160,9 млрд рублей, активы — 1’548,24 млрд рублей.

Сургутнефтегазбанк — вклады 2015 для физических лиц

Финансовая организация «Сургутнефтьбанк» специализируется на оказании широкого спектра услуг самым разным категориям клиентом. Особую роль среди многочисленных услуг играют вклады, предоставляемые гражданам.

Вклад «Город мастеров 2015″

Одно из наиболее интересных предложений «Сургутнефтьбанка». Этот вклад клиент может открыть только при условии, что в последние 30 дней, предшествующие заключению договора, клиент не расторгал другой вклад в данном банке. Открыть такой вклад можно на срок 547 или 730 дней. Размер процентной ставки составляет от 8,8 до 9,9 процентов. Вклад «Город мастеров 2015″ является рублевым. Размер минимальной суммы вклада банком не устанавливается, что очень удобно, так как стать его держателем может даже клиент с небольшим доходом. Клиент также имеет полное право совершать расходные операции по вкладу при условии, что остаточный срок такового составляет не менее 91 дня. Доложение средств на момент действия договора также допускается. При расторжении договора по вкладу досрочно проценты не теряются.

Вклад «Базовый капитал»

Название данного вклада выбрано не случайно. Вклад «Базовый капитал» действительно предназначен для формирования значительных финансовых накоплений с целью получения в дальнейшем высокого дохода. Для открытия вклада клиенту понадобится сумма от 700 000 рублей. Максимальный размер процентной ставки составляет 7 процентов. Все проценты капитализуются. Вклад обеспечивает не только эффективное приумножение средств, но и позволяет получать реальные доходы и действительно жить на проценты! Минимальный срок этого вклада составляет 365 дней; максимальный — 1095 дней. Внесение на счет дополнительных средств допускается. Клиент может снимать частично средства со счета, при условии, что размер таковых составляет не более 50 процентов от общей суммы на счете (включая начисленные проценты). Пролонгация в автоматическом порядке предусматривается.

Вклад «Совершеннолетие»

Особенность вклада «Совершеннолетие» заключается в том, что он открывается родителями на имя ребенка от 1 года до 18 лет. После достижения совершеннолетия гражданин может распоряжаться своими средствами самостоятельно. Срок этого вклада — 36 месяцев, с возможностью регулярного пролонгирования по усмотрению клиента. Размер минимальной суммы не устанавливается. Процентная ставка по такому виду вклада составляет 8 процентов. В течение всего срока вклада клиент может вносить на счет дополнения. Частичное снятие средств со вклада не предусматривается. При досрочном расторжении вклада начисленные проценты не теряются. Все проценты по вкладу подлежат капитализации. Выплаты производятся в конце срока вклада.

Источники:
www.depcalc.ru, 101.credit, www.sngb.ru, xn--80abexjbnfm4a6i.xn--p1ai, kudavlogit.com

Следующие записи:



18 августа 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения