Обучение бизнесу. Помощь предпринимателю
Главная » Работать или получать

Вклады нбд банка 2015



вклады нбд банка 2015

НБД Банк: самые выгодные вклады 2015 года

Депозит является отличным способом не только сохранить накопленные средства, но и приумножить их. НБД банк подошел к данному вопросу со всей серьезностью и предлагает клиенту выгодную, но в то же время крайне простую систему вложений не только в рублях, но и в иностранной валюте.

Вот приоритетные цели, которые поставил перед собой НБД банк:

  • высокая доходность, не зависящая от выбранного депозита;
  • надежность, так как банк будет придерживаться абсолютно всех условий договора.

С недавних пор данное учреждение является членом сообщества страхования по вложениям для физических лиц.

Некоторые важные условия в 2015 году

В случае если сумма вложения не будет превышать 700 тысяч, то можно будет на 100% быть уверенным в целостности своего капитала, поскольку он будет застрахован ГК «Агентство по страхованию». При каких-либо непредвиденных обстоятельствах вам обязательно вернут все вложенные средства (конечно же, в рамках тех же 700 000).

Стоит уделить свое внимание тому факту, что если банк будет осуществлять валютные переводы по требованию разного рода лиц без открытия самого счета, то эта сумма не будет подлежать страхованию.

Также НБД банк убедительно рекомендует своевременно уведомлять обо всех изменениях ваших реквизитов по вкладам (имя, фамилия, почтовый адрес или адрес регистрации).

Гарантированная прибыль из любого вида валюты

Банк позволяет открывать вклады в любой валюте — как в рублях, так и в долларах/евро. Для того чтобы подобрать наиболее выгодный для себя вариант, вам будет предоставлен специальный валютный калькулятор, способный вычислить проценты для того или иного депозита. Таким образом, вы сможете самостоятельно решить, что для вас лучше: «Удобный» или «До востребования», доллары или рубли.

Все вклады НБД Банка

Существуют определенные счета для физических лиц, которые разработал НБД Банк. Охарактеризовать их все можно двумя тезисами:

  • высокие проценты;
  • различные сроки вложения.

В данном случае все будет зависеть только от конечной цели, которую поставит перед собой клиент.

Самым выгодным вариантом считаются срочные вклады. Давайте поговорим о каждом из них по порядку. Итак, какие типы депозитов может предложить нам НБД в 2015 году?

  1. До востребования;
  2. Депозит Доходный;
  3. Удобный;
  4. Накопительный;
  5. Особые предложения.

«До востребования»

Вклады, созданные для частных лиц, называющиеся «До востребования», являются самыми распространенными, но в то же время самыми неприбыльными. Так или иначе, о них следует поговорить.

Несмотря на то, что процент прибыли составляет каких-то 0.1 %, клиенты банка руководствуются несколько иным аспектом — а именно возможностью частичного снятия или пополнения счета в любое удобное для них время. Да и деньги, доверенные банку, хранятся существенно надежнее, чем те, которые вы прячете «под подушкой».

Можно вложить как рубли, так и иностранную валюту. Процентная ставка выплачивается один раз в квартал.

«Доходный» от НБД Банка

Идеально подойдет для тех, кто ищет самые выгодные проценты в отечественной валюте. Доход по таким вкладам будет выплачиваться ежемесячно. Их можно направлять на свой счет или же умножить свои доходы при помощи капитализации.

Открывается на срок от 1 месяца до 3 лет, ставка в рублях — до 8.5 %. в валюте — до 4.25 %. Минимальный первоначальный взнос — тысяча рублей или сто долларов/евро.

«Удобный»

Такой депозит, разработанный в 2015 году, подойдет для тех из вас, кто хочет постоянно снимать определенную сумму, но не потерять при этом прибыль. Отличительной чертой является то, что вы самостоятельно будете определять сумму. После снятия вам нужно будет вернуть деньги обратно на счет депозита. Проценты будут начисляться ежедневно.

Открывается на 180 дней и исключительно в валюте Российской Федерации. Сумма минимального вложения — 50 тысяч, прибыль в процентах колеблется от 5.75 % до 6.25 %. Пожалуй, они действительно удобные.

«Накопительный»

Данная разновидность вложения предполагает тот факт, что клиент будет получать свою прибыль исключительно в конце оговоренного срока. Такой валютный вклад станет идеальным решением для таких клиентов, которые будут нуждаться в определенной сумме денег в определенное время: положил деньги, пришел, снял и получил сверху прибыль. Характеризуется самыми высокими процентными ставками.

Вы можете открыть его на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Открывается в валюте Российской Федерации, евро или же американских долларах, процентная ставка:

  • в отечественной валюте от 3.5 % до 8.25 %;
  • в долларах/евро от 1.75 % до 4.5 %.

Минимальная сумма первоначального вложения — тысяча рублей или же сто долларов/евро.

Специальные особые предложения от НБД Банка в 2015 году

Специально к большим государственным праздникам (таким, как Новый год или День Победы) руководство банка разработало уникальные выгодные депозиты. Подобные праздничные вклады отличаются крайне высокими процентами и самыми разнообразными бонусами. Вы сами можете испробовать все преимущества праздничных депозитов.

Благодаря длительной и усердной работе НБД Банк приобрел огромный и просто бесценный опыт в сфере банковских вложений. Руководство изучило все аспекты современного рынка и отлично понимает, какие именно трудности могут возникнуть перед вами. Положив свои сбережения в НБД Банк, вы можете рассчитывать на хорошую прибыль.

Вклады для физических лиц в НДБ-Банке

Самым надежным способом сохранности и приумножения собственных сбережений во все времена является банковский депозит. К решению столь важного вопроса со всей ответственностью подходит НБД-Банк, предлагая всем своим потенциальным и постоянным клиентам максимально выгодную и одновременно наиболее простую систему банковских вкладов в национальной и зарубежной валюте.

История развития деятельности НДБ-Банка

На финансовом рынке России НДБ-Банк появился более 20 лет назад. За годы своей успешной деятельности банк претендует на звание почетного эксперта в кредитовании среднего и малого бизнеса.

Такое стало возможным во многом благодаря целенаправленной политике банка и максимально эффективной команде профессионалов и знатоков банковского дела. В настоящее время сеть банковских подразделений расположена во многих российских регионах к услугам организаций и предпринимателей, физических и юридических лиц.

Основная прерогатива НБД-Банка в настоящее время – предложение не только кредитования, а полного комплексного решения бизнес-проектов и задач.

Более 10 лет назад НДБ-Банк стал полноправным участником государственной системы обязательного страхования всех банковских вкладов.

Основные преференции вкладов НДБ-Банка

Основными преференциями НДБ-Банка являются:

  1. Высокая прибыльность. Причем не зависимо от суммы и срока вклада каждый вкладчик может рассчитывать на прибыль.
  2. Высокая надежность. НДБ-Банк выполняет на все 100% взятые на себя обязательства, в том числе возврат процентов и вклада, в соответствии с условиями договора по данному вкладу.
  3. Гарантия сохранности денег. При депозите с суммой менее 700 тысяч рублей в случае возникновения непредвиденных ситуаций и обстоятельств каждый вкладчик вправе рассчитывать на гарантированный возврат денег с собственного вклада в пределах 700 тысяч рублей. Так как все вклады в банке застрахованы. 

Нюансы банковских вкладов

Рассмотрим некоторые нюансы: НДБ-Банк вклады для физических лиц:

  1. Стоит учесть, что денежные средства не подлежат обязательному страхованию в том случае, если будут производиться переводы денежных средств без открытия банковского счета по поручению физических лиц.
  2. В случае изменения особо важной информации (которая была предоставлена физическими лицами при оформлении банковского счета или банковского вклада) необходимо своевременно известить сотрудников банка.
  3. Выбрать наиболее оптимальные условия вклада, можно воспользовавшись калькуляторов вклада (его можно найти на сайте НДБ-Банка).

Депозиты НДБ-Банка для физических лиц

Сегодня НДБ-Банк предлагает физическим лицам несколько вариантов депозитов, отличительной особенностью которых являются процентные ставки и сроки вложения денежных средств. Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный для себя вклад, каждый вкладчик должен определиться с целью данного вклада. Вполне понятно, что максимально прибыльными и выгодными являются срочные банковские депозиты.

Вклады НБД банка для физических лиц

Вклады НБД-банка на 2015 год для физических лиц будут доступны в следующих вариантах.

  • Продукт «Доходный» со сроком размещения от 30 дней до 3 лет. Минимальная сумма равна 1000 рублей, процентная ставка колеблется от 3 до 8,25% годовых в рублях. Выплата осуществляется ежемесячно, дополнительные взносы принимаются в размере от 1000 рублей;
  • Вклад «Накопительный» оформляется при внесении минимального платежа от 1000 рублей на срок от 30 дней до 3 лет. Процентная ставка колеблется от 3,5 до 8,75% годовых. выплата производится в конце срока депозита;
  • Предложение «Удобный» оформляется на 180 дней при внесении минимального платежа на сумму от 50000 рублей. Процентная ставка колеблется от 5,75 до 6,25% в год. начисление процентов происходит ежедневно на сумму средств на счете, выплата производится в конце срока. Минимальная сумма для дополнительного взноса – 5000 рублей, разрешены расходные операции;
  • Вклады «До востребования» оформляются под процентную ставку в 0,1% годовых в рублях, долларах или евро на любую сумму и срок. Выплата процентов ежеквартально.

4 комментариев и отзывов на тему “ Вклады НБД банка для физических лиц ”

Ознакомившись условиями по вкладам, которые предлагают другие банки своим клиентам, пришла к выводу, что мне стоит доверить свои тяжело заработанные рубли именно этому банку. Во-первых, банк работает успешно уже более двадцати лет. Во-вторых, меня вполне устроил предлагаемый банком вклад «Доходный», где я могу получать свои проценты по вкладу каждый месяц. Согласитесь, приятно видеть, как твои денежки дают прибыль ежемесячно.

Выгодные условия по кредитам

Вам не нужно заходить на официальные сайты банков, не нужно по отдельности изучать условия по кредитам каждого из них. 1000bankov.ru - это удобный сервис для сравнения и выбора наиболее выгодных кредитов. Мы собрали лучшие предложения банков Москвы по кредитованию от банков Москвы с возможностью заполнить онлайн-заявку на кредит: от микрозайма и простого потребительского до автокредита и ипотеки.

Последние новости

Депозиты юрлиц

ОАО «НБД-Банк» — межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской республике и республике Марий Эл.

Высокая репутация банка подтверждается наградами за высокую оценку профессиональной деятельности. В 2012 году НБД-Банк стал победителем в номинации «Лидер в кредитовании малого и среднего бизнеса» в рамках VII ежегодной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело». Премия «Банковское дело» присуждается региональным, федеральным и иностранным банкам, чьи успехи и достижения имели высокое значение в развитии банковской системы и укреплении экономической стабильности России. Кроме того, НБД-Банк получил звание «Лучшего регионального банка» в рамках ежегодной отраслевой премии «Человек года».

Также НБД-Банк был признан «Лидером в кредитовании малого и среднего бизнеса» по версии Национальной банковской премии 2009 года, а в 2013 стал победителем в номинации «Лучший финансовый продукт в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» в рамках III Ежегодной Премии «Берегите энергию!».

НБД-Банк имеет 3 международных рейтинга от агентства Moody’s Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от рейтингового агентства Moody’s Interfax установлен на уровне A2.ru.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса — крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач. предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов.

Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с первоклассными международными финансовыми институтами. Сегодня в числе партнеров банка такие организации как Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Международная финансовая корпорация (IFC), Голландский фонд развития (FMO), Немецкая банковская группа (KFW), Немецкая корпорация по инвестициям и развитию (DEG) и другие.

Для НБД-Банка важно, чтобы бизнес каждой компании, а, значит, и предоставленные ей средства, способствовали развитию экономики региона в целом. А это возможно только, когда предприниматель является профессионалом своего дела и качественно управляет предприятием. Именно поэтому НБД-Банк поддерживает значимые для эффективного развития предпринимательства мероприятия и выступает организатором уникального регионального образовательно-исследовательского проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». В 2012 году проект был удостоен премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста» в номинации «Образовательный проект года», а также признан одним из лучших социальных проектов России в рамках Национальной Программы в категории «Поддержка и развитие предпринимательства».

Читать полностью Свернуть

Справка Banki.ru

Банк был образован в 1992 году ведущими предприятиями Нижегородской области с целью финансирования программ оборонного комплекса и изначально носил название «Нижегородский Банкирский Дом». На момент создания кредитной организации в состав акционеров входило 59 организаций. В 1996 году банк получил свое современное наименование — ОАО «НБД-Банк». В 2001 году ряды акционеров пополнил Европейский банк реконструкции и развития. В декабре 2004 года стал участником системы страхования вкладов.

Фактически банк контролируется менеджментом; вторая значимая группа акционеров — Европейский банк реконструкции и развития и миноритарии — инвестфонды. Основные бенефициары на текущий момент: председатель правления Александр Шаронов вместе с отцом Георгием Шароновым (совокупно контролируют около 43,68%), Дмитрий Долинский (20,01%), ЕБРР (25%), инвестфонды FireBird Avrora Fund Ltd. и Firebird Republics Fund Ltd. (совокупно 8,57%), на акционеров-миноритариев, доля которых не превышает 1,5% от общего числа акций приходится 2,74%.

Головной офис банка расположен в Нижнем Новгороде, сеть продаж насчитывает 23 дополнительных офиса, а также одно представительство в Йошкар-Оле, бо льшая часть подразделений расположена в границах Поволжья. Среднесписочная численность персонала на 30 сентября 2015 года составляла 670 человек.

Основным направлением деятельности НБД-Банка является кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Банк предоставляет кредиты индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам различных сфер бизнеса — торговли, промышленного производства, сферы услуг, транспорта, связи и прочих сфер деятельности. Банк активно сотрудничает с ЕБРР, Международной финансовой корпорацией (IFC), немецкими госбанком KfW и корпорацией по инвестициям и развитию DEG, голландским банком развития FMO, американской финансовой компанией WorldBusiness Capital, Евразийским банком развития, МСП Банком и другими международными и отечественными институтами по вопросам привлечения фондирования на программы кредитования малого бизнеса и микрофинансирования. Важным направлением для кредитной организации является розничный бизнес, который был запущен еще в 2003 году. Депозиты физлиц — важнейший источник фондирования кредитного портфеля (наряду с привлечением средств международных финансовых институтов). В числе других продуктов и услуг для населения — пластиковые карты (MasterCard), аренда сейфовых ячеек, обмен валюты, дистанционное обслуживание, денежные переводы (Blizko, Anelik и SWIFT).

С начала 2015 года нетто-активы банка увеличились на 6,93% и на начало ноября 2015 года составили 18,2 млрд рублей. Увеличение активов банка в 2015 году связано с притоком вкладов физических лиц и дополнительным объемом привлеченных МБК, которые выразились в увеличении на 13% и 22,61%, соответственно, их первоначального объема. Приток вышеуказанных средств позволил осуществить погашение выпущенных облигаций и векселей в требуемом объеме. При этом наблюдается небольшой отток части средств предприятий и организаций, которые сократились на 7,11%. В активной части баланса банк нарастил размер кредитного портфеля (как розницы, так и МСБ), портфеля ценных бумаг, а также увеличил вложения в высоколиквидные активы.

Пассивы на 41,87% представлены депозитами физлиц, 16,70% — остатки на счетах и депозиты корпоративных клиентов, 22,7% — собственные средства банка (капитал и резервы), еще 16,62% приходится на долгосрочные заимствования от финансовых институтов (финансирующих программы кредитования малого бизнеса). Клиентская база у банка небольшая, достаточно активная. Обороты по счетам клиентов внутри месяца составляют 20—24 млрд рублей (с активизацией на квартальные даты). Зависимость банка от средств физлиц оценивается как существенная.

В структуре активов 65% приходится на кредитный портфель (представленный как кредитами малому бизнесу, так и розницей), вложения в ценные бумаги составляют 18,9% нетто-активов, 6,3% — высоколиквидные активы (остатки в кассе и на корсчете в ЦБ). Кредитный портфель на 88% сформирован кредитами предприятиям (малому и среднему бизнесу), остальную часть формирует розница. Согласно отчетности банка за 2015 год, в составе кредитного портфеля 35% — предприятия оптовой и розничной торговли, 12% — предприятия транспорта и связи, 11% — операции с недвижимым имуществом, 10,7% — обрабатывающие производства. Просрочка по кредитам находится на уровне 4% портфеля (по РСБУ), стабильна в динамике. Портфель в основном долгосрочный, свыше 70% от всего объема — кредиты на срок свыше года. Резервами на возможные потери по ссудам покрыто 20,5% кредитного портфеля, имуществом обеспечено 92%.

В структуре портфеля ценных бумаг 35,9% составляют вложения в облигации местных властей, 25% формируют ОФЗ, остальная часть приходится на вложения в облигации и векселя российских банков и компаний.

На внутреннем рынке межбанковских кредитов и депозитов умеренно активен, в рассмотренном периоде выступал в роли нетто-заемщика. Объем конверсионных операций незначителен.

Согласно данным отчетности по РСБУ, чистая прибыль банка по итогам 2013 года составила около 450,9 млн рублей (в 2012 году — 226,3 млн). На 1 ноября 2015 года банк заработал 261,3 млн рублей.

Совет директоров: Юрий Старцев (председатель), Томас Бретшнейдер, Юрий Гайсинский, Николас Друде, Ян Хейг, Александр Шаронов.

Правление: Александр Шаронов (председатель), Андрей Моров, Андрей Бетин, Марина Тихомирова, Андрей Ардабьевский, Сергей Яндаев, Дмитрий Семехин, Евгений Максаков, Дмитрий Федюнин.

Информационно-аналитический отдел Банки.ру

Сабина Хасанова, банковский аналитик

Тел.:(495) 739-52-55 (доб. 489)

Источники:
zarabotay-dengy.ru, vse-o-vkladakh.ru, dengi.maximedia.ru, 1000bankov.ru, www.banki.ru

Следующие записи:



26 апреля 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения