Обучение бизнесу. Помощь предпринимателю
Главная » Пердложение вложений

Сезонные вклады 2015



сезонные вклады 2015

Банк «Открытие» предлагает сезонный вклад «Новогодний фристайл 2015»

Вклад можно открыть в любом подразделении банка, а также в интернет-банке «Открытие Online». Срок депозита — 367 дней. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей. Процентная ставка — 8,65—8,88%.

Пополнение предусмотрено не позднее 181 дня до окончания срока действия вклада. Минимальная сумма дополнительного взноса — 3 тыс. рублей. При пополнении вклада через интернет-банк минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена. Проценты выплачиваются ежемесячно на счет банковской карты или счет вклада до востребования, а также могут капитализироваться. Предложение действует до 3 февраля 2015 года.

«Возможность частичного снятия не предусмотрена. При досрочном расторжении договора вклада проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования», — добавляет эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.

Обзор сезонных вкладов: лето - 2015

Доходность сезонных депозитов, следуя за общерыночным трендом, повернула к росту. Средняя максимальная ставка по ним поднялась с 9,7 до 10%, а лидеры предлагают 10,7–10,8% годовых. В ближайшей перспективе эта тенденция продолжится.

Нынешний календарный сезон выдался необычайно богатым на депозиты с ограниченным сроком предложения: таковых в банках Екатеринбурга к концу июня набралось до двух десятков.

Однако гораздо больше радует другая тенденция: сезонные вклады прибавили не только в численности, но и в доходности. В тридцатку самих высоких ставок по рынку сейчас входят пять сезонных депозитов (весной таковых было всего два). Средняя максимальная ставка по летним вкладам составила 10% годовых, в то время как весной она достигала лишь 9,7%. Таким образом, на сезонных депозитах вполне отразилась общая тенденция рынка по повышению ставок.

Лидеры летнего списка увеличили доходность на 0,5 п. п. буквально балансируя на грани дозволенного регулятором. Напомним, что ЦБ настоятельно не рекомендует банкам устанавливать депозитную доходность выше средней максимальной ставки по рынку плюс 2 п.

п. Показателен пример вклада «Рекордный» Уральского банка реконструкции и развития - по нему установлена плавающая ставка, нарочито равная упомянутому порогу.

Ниже в таблице приведена десятка самых привлекательных летних вкладов в екатеринбургских банках с указанием основных условий.

При выборе того или иного из сезонных вкладов, естественно, следует ознакомиться с подробными условиями на сайте соответствующего банка либо на портале bankinform.ru: иногда предполагаются весьма специфические оговорки. Например, Россельхозбанк и «Восточный экспресс» установили по своим летним вкладам повышенную доходность для клиентов-пенсионеров. А банк «Российский капитал» дарит каждому открывшему вклад «Здравствуй, лето!» классическую банковскую карту, причем доходную (на остаток средств ежемесячно начисляются проценты).

До середины июля в депозитных линейках могут появиться и новые сезонные предложения. А их ставки, судя по общей тенденции рынка, продолжат постепенно увеличиваться.

Сезонные вклады: зима-2015/2015

Ставки по вкладам этой зимой высоки и доходят до 21%, а средняя доходность составляет 16,45%. Но среди сезонных предложений совсем мало долгосрочных

В зимнюю пору кредитные организации традиционно щедры на сезонные депозиты. В этот раз среди екатеринбургских банков таковых набралось два десятка. А учитывая резкий рост депозитных ставок, произошедший в декабре, нынешние зимние предложения едва ли не вдвое выгоднее прошлогодних.

Правда, вследствие того, что ряд банков ввели зимние вклады еще в конце ноября - начале декабря и до настоящего момента не поменяли условия по ним, среди имеющихся предложений наблюдается небывалый разброс ставок - от 10,85 до 21% годовых. Соответственно, и средняя максимальная ставка по зимним вкладам Екатеринбурга не так велика, как можно было ожидать - 16,45%. Впрочем, это все же существенно больше аналогичного показателя по депозитному рынку в целом: он, по подсчетам ЦБ на вторую декаду декабря, составляет 15,31%. Средняя максимальная ставка по осенним вкладам равнялась всего 9,92%, так что рост налицо. Кроме того, некоторые банки, возможно, еще пересмотрят условия своих предложений в связи с меняющейся ситуацией на рынке.

Резкий рост ставок обусловил и другие особенности нынешних зимних вкладов. Во-первых, среди них почти нет долгосрочных: банки отлично понимают, что высокие проценты - это ненадолго, и не хотят брать на себя длительные невыгодные обязательства. Из двух десятков зимних депозитов лишь четыре предусматривают сроки свыше года (среди 14 осенних вкладов таковых было девять), а максимальный срок равен полутора годам. При этом доходность длинных предложений все равно не превышают 15,1% годовых.

Вторая особенность - лишь половина зимних вкладов (девять из двадцати) предусматривают пополнение. Хотя обычно эта полезная функция имеется у большей части сезонных депозитов.

Учитывая перечисленные особенности, вкладчику этой зимой нужно быть особенно внимательным при выборе сезонных предложений. Дабы облегчить эту задачу своим читателям, bankinform.ru, как всегда, предлагает подборку наиболее привлекательных депозитов с учетом не только ставок, но и иных условий.

Обзор сезонных вкладов лета 2015

Летний день год кормит, и размещать средства во вкладах нужно именно летом. Этот сезон, как правило, отличается низкой активностью вкладчиков: летом люди традиционно больше тратят, и на инвестирование средств практически не остается. Но банки стараются привлечь вкладчиков повышенными ставками и специальными сезонными предложениями. Именно поэтому, если вы давно задумывались разместить средства на депозите в банке, сейчас самое время это сделать.

В первой декаде июня 2015 года максимальная ставка топ-10 банков-лидеров по объему привлеченных вкладов составила 8,84% годовых в рублях. С марта этого года наметилась тенденция роста ставок, но до прошлогодних уровней еще далеко. В первой декаде июня 2013 года показатель был на уровне 9,45% годовых. И хотя банки ограничены предельно допустимым уровнем ставок — 10,84% годовых в рублях (8,84%+2%) — сезонное снижение активности вкладчиков вынуждает их предлагать более привлекательные условия. В частности, повышенные ставки, бесплатный выпуск и обслуживание карт, бонусы и разнообразные подарки.

Самая высокая ставка — до 10,71% годовых в рублях по вкладу «Солнечный» в Эргобанке. Вклад также можно открыть в долларах США (до 3,25% годовых) и евро (до 3,25% годовых). Ставка будет зависеть от срока вклада, можно разместить средства на 181, 365 или 550 дней. Выплата процентов осуществляется ежемесячно на счет банковской карты или счет до востребования. Капитализация процентов не предусмотрена. Пополнения возможно, частичное снятие — нет. Досрочное расторжение — на льготных условиях. Если средства во вкладе находились более половины срока проценты выплачиваются в размере 50 % от ставки вклада, менее половины срока — по ставке вклада до востребования. Еще один бонус — бесплатный выпуск и обслуживание карты. При открытии вклада с ежемесячной выплатой процентов на специальный карточный счет вкладчику выпускается карта международной платежной системы с бесплатным годовым обслуживанием; при открытии вклада с выплатой процентов на счет до востребования — карта международной платежной системы с бесплатным годовым обслуживанием при условии внесения минимального первоначального взноса на карточный счет. Вклад можно открыть в период с 1 июня по 31 августа.

Максимальная свобода в распоряжении средствами предусмотрена по вкладу «Удачный сезон» в банке «Югра». По нему возможно не только пополнение (не менее 500 рублей, не позднее 30 дней до срока окончания вклада), но и частичное снятие средств (только 1 раз в течение срока вклада и не более 40% от суммы вклада на момент снятия). Доходность по вкладу — до 10,7% годовых в рублях при размещении суммы от 10 тыс. рублей сроком от 547 до 730 дней. При меньших сроках — и ставки будут меньше (от 10% до 10,5%). Вклад также можно открыть в долларах США (до 6% годовых) и евро (до 5% годовых). Выплата процентов осуществляется ежемесячно на текущий счет или счет банковской карты. По желанию клиента для выплаты процентов на карточный счет выпускается международная платежная карта MasterCard Gold, выпуск и первый год обслуживания осуществляется без взимания комиссии. Капитализация процентов не предусмотрена. Досрочное расторжение — по ставке до востребования. Вклад можно открыть по 31 августа.

Увеличение процентной ставки предусмотрено по вкладу «Лето с лихвой!» в Генбанке. Размещая средства от 30 тыс. рублей на фиксированный срок 730 дней, вкладчик получает гарантированные 10,7% годовых в рублях, а также дополнительные 0,5% от первоначальной суммы вклада. Бонус выплачивается по окончанию срока действия вклада всем вкладчикам, при нахождении денежных средств во вкладе 730 дней (без учета дополнительных взносов). Выплата процентов осуществляется ежемесячно или в конце срока вклада, на текущий счет или счет банковской карты. Капитализация процентов не предусмотрена. Пополнения возможно (не менее 10 тыс. рублей, не позднее 90 дней до срока окончания вклада), частичное снятие — нет. Досрочное расторжение — на льготных условиях. Если средства находились на вкладе сроком 1-180 день — по ставке 0,3%, с 181 по 365 день — 7,5%, с 366 по 729 день — 10,5%. Вклад можно открыть с 3 июня по 15 августа.

Минимальная для открытия вклада сумма предусмотрена по вкладу «Времена года. Лето» в Маст-Банке. Открыть его можно лишь при наличие 5 тыс. рублей. Ставка — до 10,55% годовых в рублях — не зависит от суммы вклада, а только от срока размещения средств (на 91, 181, 366 дней). Вклад также можно открыть в долларах США (до 4% годовых) и евро (до 4% годовых). Выплата процентов осуществляется ежемесячно, на текущий счет или счет банковской карты. В зависимости от минимальной суммы вклада, предоставляется карта платежной системы VISA или MasterCard. Капитализация процентов не предусмотрена. Пополнения возможно (не менее 3 тыс. рублей, не позднее 30 дней до срока окончания вклада), частичное снятие — нет. Досрочное расторжение — на льготных условиях. Вклад можно открыть с 2 июня по 31 августа.

Подарки можно получить, открыв вклад «Мико-Летний» в Мико-Банке. Каждому клиенту, открывшему данный вклад, банк (в зависимости от суммы) вручит подарки:

  • мобильный телефон Nokia 107 Dual SIM или радиотелефон Panasonic KX-TG2511 (сумма вклада —от 150 тыс. рублей);
  • мобильный телефон Explay Power Bank, или радиотелефон Siemens Gigaset A510A, или мобильный телефон Nokia 107 Dual SIM, или радиотелефон Panasonic KX-TG2511 (свыше 300 тыс. рублей);
  • мобильный телефон Nokia x2-02, или фотокамера Fujifilm FinePix AX650, или мобильный телефон Explay Power Bank, или радиотелефон Siemens Gigaset A510A, или мобильный телефон Nokia 107 Dual SIM или радиотелефон Panasonic KX-TG2511 (свыше 450 тыс. рублей).

Ставка по вкладу — 10,5% годовых в рублях. Срок размещения — 732 дня. Сумма — от 10 тыс. рублей. Выплата процентов — в конце срока. Капитализация процентов не предусмотрена. Пополнения возможно (не менее 5 тыс. рублей, в течение первых 366 дней срока вклада), частичное снятие — нет. Досрочное расторжение — на льготных условиях. В период с 1 по 460 день — по ставке до востребования, с 461 по 732 день — по ставке 10,5%. Вклад можно открыть в период с 1 июня по 31 августа.

Таблица 1. «Топ-12 самых выгодных летних вкладов в рублях»

Банк «Траст» представляет сезонный вклад «Золото 2015!»

Банк «Траст» продолжает пополнять депозитную линейку новыми выгодными продуктами. С 3 февраля банк предлагает клиентам сезонный вклад «Золото 2015!» - возможность разместить свободные средства на особенно привлекательных условиях и приумножить свои сбережения.

Процентная ставка по предложению «Золото 2015!» зависит от срока размещения денежных средств и достигает 10,5% годовых.

Минимальная сумма для открытия вклада - 30 000 рублей, возможный срок вклада - 181 или 367 дней. Депозит является пополняемым (минимальная сумма дополнительного взноса составляет 10 000 рублей). Выплата процентов осуществляется в конце срока действия договора.

Вклад «Золото 2015!» можно оформить в любом отделении банка «Траст» или дистанционно через интернет-банк TRUST ONLINE.

Источники:
www.banki.ru, www.ubrr.ru, www.bankinform.ru, www.sredstva.ru, bankdirect.pro

Следующие записи:



21 января 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения